Unsere Historie

Wir bemühen uns stets, die Historie unseres Vereins aufzuschreiben. Denn was mal mit nur 4 Ziegen begann, ist vergleichen damit mittlerweile ein richtig großes Tieraltersheim geworden. Auf dieser Seite findest du daher alle Informationen rund um die historische Entwicklung unseres Vereins. Von echten Meilensteinen und tollen, einmaligen Ereignissen kannst du hier lesen!

2021

Januar: Das neue Jahr 2021 beginnt für uns mit Guuuuuuten Wünschen! Allen Menschen da draußen wünschen wir von Herzen ein gesundes, ein frohes, ein schönes Jahr 2021!

Doch wir wüsnchen uns auch selbst etwas. Nachdem das Jahr 2020 für zahlreiche Einnahmeverluste geführt hat und wir wichtige Investitionen aufschieben mussten, wünschen wir uns ganz doll, dass wir in 2021 wieder Veranstaltungen anbieten können. Mit Kindern auf die Weide gehen, gemeinsam das Schafscherfestival erleben oder auch zusammen Obst ernten! Das wünschen wir uns wirklich sehr!

An Sylvester selbst muss noch einmal der Tierarzt anrücken: Mathilda hat Fieber und ihre Pansenaktivität lässt zu wünschen übrig. Doch zum Glück: Mit nur zwei kleinen Spritzen bekommt unser Tierarzt Mathilda schnell wieder gesund!

März: Aufgrund der anhaltenden Pandemiesituation bleiben uns weiterhin Einnahmen verwehrt, die vor allem aus Veranstaltungen heraus resultieren. Da der Winter automatisch immer der geldintensivste Monat ist, wir nahezu keine Einnahmen erzielen können und unsere ohnehin schon geringen Rücklagen nun regelrecht zusammenschmilzen stellt der Vorstand einen Hilfsantrag beim Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz. Aus dem dort extra für Zoos, Tierheime und Tierheim-ähnliche Institutionen aufgelegten Hilfsfond "Corona Futterhilfe" erhalten auch wir einen Betrag von rund 1.500,00€. Damit ist das Winterfutter schlussendlich komplett finanziert und wir sind große Sorgen dank der Unterstützung des Umweltministerums los. Ab jetzt starten die Vorbereitungen für die Weidesaison!

55232 Alzey

Spendenkonto:

Sparkasse Worms-Alzey-Ried

IBAN:DE20553500100022054952

Empfänger: TierFamilieMensch e.V.

Steuernummer: 08/667/16081

Kommende Termine:

Du möchtest keinen Termin verpassen? Dann melde dich für den Newsletter an! :)

Der Verein TierFamilieMensch ist gegründet am 16.12.2018, als solches seit dem 25.02.2019 ein "eingetragener Verein" (e.V.) und besitzt seit dem 11.04.2019 den Status der Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt Bingen - Alzey.